註冊常見問題

Q1。如何獲取我的註冊碼?

輸入訂單號或您用來下訂單的電子郵件。

提示:

  • 如果您從我們的代理商購買產品,則由於他們不與我們共享客戶信息,因此您可能無法檢索代碼。
  • 如果您從App Store購買產品,則不需要代碼,只需啟動App Store並進入“購買”標籤即可直接使用它。
  • 如果您已成功下達訂單,但在嘗試搜索時提示“訂單不存在”,請等待30至60分鐘,直到該訂單在我們的數據庫中生效。如果2小時後仍未收到驗證碼,請與我們聯繫支持團隊為進一步協助。

如果遇到以下情況,您可以在這裡檢索註冊碼:

  • 購買後尚未收到您的註冊碼。
  • 代碼在計算機崩潰或更改期間丟失。
  • 您已經升級了產品,並且需要新的註冊碼。

Q2。購買後為什麼我沒有收到註冊碼電子郵件?

在一般情況下,平台會在您下訂單後的一小時內向您發送一封確認電子郵件,其中包含您的訂單詳細信息,註冊信息和下載URL。

請確認是否成功下訂單,並確保您輸入了正確的電子郵件地址。另外,如果已將SPAM文件夾標記為SPAM,請檢查該文件夾。

如果即使12小時後仍未收到確認電子郵件,則可能是由於Internet問題或系統故障引起的。請聯繫我們支持團隊並提供您的訂單電子郵件,訂單ID或訂單收據。我們將在48小時內回复。

Q3。為什麼收到的註冊碼無效?

訂單確認後,平台將發送註冊碼。實際上,它是有效的,因為我們在發布之前已經測試了數千次,沒有任何問題。

如果收到提示註冊信息無效的消息,請確保在確認訂單中使用了許可的電子郵件和註冊碼。並且,請使用複制粘貼的方式輸入許可,不要將尾隨空白。

注意: 您應該使用提供的許可電子郵件而不是您自己的電子郵件地址進行註冊。由於許可證電子郵件和代碼均區分大小寫,因此最好直接將其複制並粘貼到註冊窗口中的相應文本框中。